Carne de Vinha d' Alhos
Ingredientes: - 1/2 l de vinho branco (Bucelas arinto, recomenda-se)
- 1 kg de carne de porco magra
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho grandes
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 4 fatias de pão
- 1 laranja, cortada em rodelas
- 2 cravos de cabecinha
- manjerona em pó
- 3 colheres de sopa de banha
- pimenta preta moída na ocasião
- sal q.p.
Corte a carne aos cubos e coloque-a num recipiente de barro.
Faça uma marinada com o vinho, o vinagre, o louro cortado aos pedaços, os alhos descascados e esmagados, pimenta, sal e os cravinhos esmagados.
Misture a carne com a marinada e deixe repousar, em local fresco, durante 8 horas.
Passado o tempo frite a carne numa frigideira com a banha até que esta fique dourada.
Servir com batatinha miuda cozida descascada ,enfeitando com raminhos de salsa.
Faça uma marinada com o vinho, o vinagre, o louro cortado aos pedaços, os alhos descascados e esmagados, pimenta, sal e os cravinhos esmagados.
Misture a carne com a marinada e deixe repousar, em local fresco, durante 8 horas.
Passado o tempo frite a carne numa frigideira com a banha até que esta fique dourada.
Servir com batatinha miuda cozida descascada ,enfeitando com raminhos de salsa.
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